Intro.
옛날엔 혼자서 집에서 위스키 한잔씩 하곤 했는데, 이젠 안한다.
힘들기도하고, 마시면 끝도없구 살도 찌고
그래서 한동안 살안찌겠다고 테라 라이트만 마셨고, 맥주도 한두달에 10캔도 안마셨는데(집에서).
4월부턴 집에서 금주령이당
바다가야지~

🍽️ [기원 위스키 증류소] 리뷰
- 방문 일자: 2025-03-29
📍 가게 위치
- 주소:
- 주차 여부: 차로 와야만한다...
🥄 맛 평가
- 맛: 맛이라기보다는 양조장도 처음이고 한국 최초의 양조장이니 더더욱 의미가 있던 투어였다. 여러가지 맛도보고 위스키가 어떻게 공정?이 되는지도 알아보고 아주 신기했땅.
- 비주얼:





























💡 총평
- 장점: 한국의 첫 위스키 증류소 / 첫 투어 / 위스키 뭐 단점없다
- 재주문 의사: 면세점에서도 파는 종류가 있으니 무조건 보이면 사갈것이다 (개인적으로는 진보단 역시 위스키다)
⭐ 별점: ⭐⭐⭐⭐⭐
흥했으면 좋겠다 더 흥해서, 한국의 위스키도 참 좋다는걸 알려주길
'Review > Food' 카테고리의 다른 글
[우대갈비 삼겹 목살] 다산 맛집 / 우대갈비 / 삼겹 / 목살 / 우돈탄 후기 (0) | 2025.03.29 |
---|---|
[오리 고기] 신당 등마루 / 신당 오리고기 맛집 / 신당 맛집 등마루 후기 (0) | 2025.03.29 |
[양꼬치] 다산 양꼬치 맛집 / 5959 양꼬치 다산점 / 다산역 양꼬치 (0) | 2025.03.29 |
[뭉티기] 대구 윤지네 뭉티기 / 뭉티기 / 뭉티기 맛집 (0) | 2025.03.08 |
[대구 카페 맛집] 동성로 카페 / 동성로 빵집 / 동성로 /오디너리하우스 종로 (2) | 2025.03.08 |